日々cafe 

2月の営業について

2月の営業ですが、




諸事情により、
カフェ営業を
おやすみさせていただくことに
いたしました。



ご予定をたてて頂いた方が
いらっしゃいましたら
本当に申し訳ありません。




その代わり、
といってはなんですが、

13日、14日の二日間、
少しだけ焼き菓子の販売を
させていただこうかと思っております。


また、詳細決まりましたら
お知らせいたします。








白川さんの作品は
3月の営業中に並べられたらと
思っております。







KARMAN LINEさんによるお話会
冷えとりノかたち は
予定通りに開催する予定です。


金曜日の午前の部のみ
満席ですが、
他の時間帯はまだ受付中です。
気になる方はお早めにどうぞ◎



冷えとり ノ かたち

日時
2 月 20 日 (金)
11 : 00 ~ 残席ナシ/ 14 : 00 ~
2月21 日 (土)
11 : 00 ~00 ~ 残席2 / 14 : 00 ~


定員 : 各回 8 名

参加費 : 1250 円 (身体を温めるお茶とお菓子付き)

*だいたい2時間ほどを予定しております



ご予約は、
日々cafe+がうけつけますので、

店頭かお電話(営業日のみ)
またはメールにて、

お名前、ご連絡先、ご希望の日時、参加人数をお知らせください。


※購入できるように
靴下を少しもって来てもらう予定です♪






- 18:50 comments(2)
今月も無事に

今月のケーキの受け渡しと
お届けBOXの配送も無事に終了いたしました。


ご注文いただいた皆さま、
ありがとうございました**






受け渡しの時に、
お待たせしてしまったお客様、
ごめんなさいでした>_<


優しさに、感謝です。
ありがとうございました。







お届けBOXの包装。
色々試してみて、
いまのところコレに落ち着きました。


コレを透明のセロファンで包みます。




でも、
ハンコを押すのも、
セロファンで包むのも
あまり上手くならない、、、。


いまいちシュっといきません。
(今回は大成功(笑)?)



いつもキレイに包めるように
頑張ります◎





今日はとても冷えますね。



みなさまどうぞ温かくして
お過ごしくださいね◎











- 17:22 comments(0)
2月のこと
本日で
1月のcafe営業が終了いたしました。

お越しくださいました皆さま
本当にありがとうございました**


本やリースもたくさん旅立ち
嬉しかったです。
ありがとうございます!





1月が終わったばかりですが、
2月のことでお知らせかふたつ。







まずはひとつめ。


12月に
靴下のお披露目会をしてくださった
KARMAN LINEのおふたり。

そんなおふたりによる
冷えとりのお話会をおこなうことに
なりました。



気持ちのいい靴下に触れながら
足元を、カラダをあたためるお話を。

日々cafe+からは

カラダをあたためる食材を使用した
おやつとお飲み物を
ご用意いたします。






「冷えとり」をされている方も、

聞いたことはあるけど
よくわからないなぁ、という方も

お気軽にご参加くださいね。





冷えとり ノ かたち

日時
2 月 20 日 (金)
11 : 00 ~ 残席ナシ/ 14 : 00 ~
2月21 日 (土)
11 : 00 ~ / 14 : 00 ~


定員 : 各回 8 名

参加費 : 1250 円 (身体を温めるお茶とお菓子付き)

*だいたい2時間ほどを予定しております



ご予約は、
日々cafe+がうけつけますので、

店頭かお電話(営業日のみ)
またはメールにて、

お名前、ご連絡先、ご希望の日時、参加人数をお知らせください。


※購入できるように
靴下を少しもって来てもらう予定です♪













そして、ふたつめ。


2月のカフェ営業中、
白川 真記子さんの作品展を開催します。






手づくり市に初回から
出展してくださっていた白川さん。


シンプルだけど、

色だったり
柄だったり
素材だったり

ピリっとステキな
アクセントが魅力です。



そして、
本当に丁寧なつくり。

隅々まで美しいのです。






どうぞ
お楽しみなさってくださいね♪



*2月は、
5日から15日までの営業を予定しております。
9日月曜日におやすみをいただく予定です。

またきちんとご報告いたしたしますね。



ご予約ケーキとお届けBOXは水曜日まで
受付中です。
こちらからお願いします。











- 19:45 comments(4)
本日最終日
1月17日 土曜日。



1月の営業は本日が最終日です。
よろしくお願いします。
12:00〜17:30(LO 17:00)です。




臨時休業のブログを見て
コメントを下さったお客さま、

メールをくれたお友だち


そして


昨日お越しくださった方々にも
ご心配のお声をたくさん
いただきました。



ご心配、ご迷惑おかけいたしました。

温かいお言葉、
ありがとうございました。





まだ
完全復活ではありませんが、
声も昨日よりは聞き取りやすいかと
思います、、(笑)



どうぞよろしくお願いします。




- 09:44 comments(4)
本日OPENいたします

昨日は急なおやすみをいただいて
申し訳ありませんでした。



だいぶ復活したので

本日は
通常通りOPENいたします。






鼻声が
お聞き苦しいと思いますが、



よろしくお願いします**





- 09:09 comments(0)
1/15 臨時休業いたします
申し訳ありません

本日体調不良のため
おやすみさせていただきます。


ご来店を予定してくださっていたお客様
ごめんなさい!!




金、土は
あけられるように
今日一日
しっかり休養をとります。



少ない営業日に加え
臨時休業、

本当にすみませんー!!



よろしくお願いします◎









- 05:22 comments(2)
ケーキたち

今日もまもなく営業終了です。

連日、寒い中
ご来店ありがとうございます。



営業時間が
さらにややこしくなったにもかかわらず


みなさん時間通りに
来てくださって、、、


それだけ
ちゃんとブログを
みてくださってるんだなーと
感謝しております。


ありがとうございます**






バタバタして
写真が撮れていませんでしたが、


今日いくつか撮ったので♪




チーズケーキと
柚子のチーズケーキ。


柚子のチーズケーキには

柚子ジャムにしたものと
柚子の絞り汁とをいれています。

さっぱり甘酸っぱいチーズケーキです。







さつまいものタルト

ペースト状にしたさつまいもと
コロコロさつまいもと。

ほっこりタルトです。

いつもタルトを食べる方が
食べにくくて苦戦しているのを
チラチラと見てて(笑)、、


今月から8等分にカットして
出してみたところ

食べやすい!
と言っていただけて。


よしよし大成功?!。






バナナのあったかクラフティ

説明するのが難しいケーキなんですが
カスタード味のじゅわっとした
あったかいケーキです。


温めてるときの匂いが
そそりますー。





今月は早くも折り返し地点(笑)
残り半分も
よろしくお願いします!!





ご予約ケーキとお届けBOXのページを更新いたしました。

よろしくお願いします。






- 17:35 comments(2)
実は

実は、、


今日から
ほうじ茶ミルクが始まっています。





お知らせしてなかったので

今日来てくださったお客さまで
ほうじ茶ミルク好きの方は

「!!」

と喜んでくださいました(笑)




お好きな方が多いので
3月までやろうかなーと。

予定しております。






初日からたくさん本も旅立ち、
嬉しいです。




本日も寒い中、
ありがとうございました**




- 20:51 comments(4)
明日から

明日からカフェ営業が
はじまります。




明日は
12:00 OPEN
17:30 CLOSEですので

お間違えないように
よろしくお願いします。





今月のケーキは
・チーズケーキ
・柚子のチーズケーキ
・バナナのあったかいクラフティ
・さつまいものタルト
・黒糖きな粉シフォン

今月のスコーンはあずきです。





あと、

古本市のお買い上げ用に、
お買い物bagをお持ちいただけると
助かります。

よろしくお願いします!





そして、
お店にあったかいコがやってきました。




去年の年末にお店を閉められた
dropさんから譲り受けたアラジンストーブ。


madoさんが
ガードを作ってくれましたが
お子さま連れの方は
お気をつけくださいねー!!





dropさん。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございます!







・・・・・・・・・・・・・・・・・・



1月の営業日程

1/10(土)〜1/17(土)まで
OPENいたします。

平日 12:00〜18:30(LO18:00)
土日祝 12:00〜17:30(LO17:00)



期間中おやすみはありませんが

今年から
開店時間を12時にさせていただきます。

また、土日祝の閉店時間を
少し早めさせていただきます。



よろしくお願いいたします**





- 21:35 comments(2)
少しずつ準備を

1月のオープンにむけて、
少しずつ準備を進めています。










私のと、
本好きの友人から集まった本。

雑誌、小説、レシピ本、絵本、、、





大切に読んでいたものを

また誰かに
読んでもらえると嬉しいなと思います。




リースとキャンドルも
少しずつ作りました。



明日から少しずつ
ケーキの仕込みの準備をします◎








1月の営業日程

1/10(土)〜1/17(土)まで
OPENいたします。

平日 12:00〜18:30(LO18:00)
土日祝 12:00〜17:30(LO17:00)



期間中おやすみはありませんが

今年から
開店時間を12時にさせていただきます。

また、土日祝の閉店時間を
少し早めさせていただきます。



よろしくお願いいたします**



- 20:55 comments(0)
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< January 2015 >>
日々cafe+ HP
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT


SPONSORED LINKS